本報訊(記者劉友旺通訊員張麗琴)為有效預防亡人火災,遏制重大以上火災事故,省消防總隊日前決定,從即日起至10月10日,在全省範圍內開展重大火災隱患集中整治專項行動。此前的“清剿火患”戰役,我省消防部門整改消除了一大批火災隱患,但全省目前尚有排查出但未整改銷案的重大火災隱患30處,區域性火災隱患48處,還有大量已構成重大隱患的單位未按標準確定。這些重大火災隱患單位,有的是人物流高度集中場所,有的是易燃易爆單位,有的是高層或地下建築,一旦發生火災,極易造成重大人員傷亡和財產損失。專項行動中,對排查發現的重大火災隱患,將建立詳細台賬,明確隱患具體位置、建築概況、隱患問題、整改時限及整改責任人,分類制定整治計劃,對嚴重影響公共安全、整改難度較大的重大火災隱患,提請政府掛牌督辦,並通報所屬行業主管部門。行動期間,請廣大群眾撥打“96119”舉報火災隱患。根據初步安排,7月至9月間,全省將聯合新聞媒體對專項行動中發現的問題開展3次集中曝光:高層地下建築重大火災隱患一律曝光,易燃易爆單位重大火災隱患一律曝光,非法違法建築重大火災隱患一律曝光,大型人員密集場所重大火災隱患一律曝光,區域性、行業性重大火災隱患一律曝光,到期未改、久拖不改的重大火災隱患一律曝光。  (原標題:全省集中整治重大火災隱患)
創作者介紹

越大鑊

dpskbhizyutrz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()