本報長沙訊“雞鴨鵝都不能吃了嗎?”2月19日一早,長沙市民宋先生反映,QQ群里有人發帖說,“最近請不要接觸禽類,目前我市40個農貿市場有17個禽類監測呈陽性,最好不要食用。”宋先生說,不知道這消息可不可信。對此,湖南省獸醫局局長表示,目前湖南在養殖環節仍未監測到H7Nssd固態硬碟價格9病毒。長沙市畜牧局的監測結果也顯示,長沙本地禽類目前暫未發生疫情。
  省獸醫局提供的數據顯示,2013年12月1日—2014年2月18日,我省動物疫病預防控制機構共對14市州,246縣次,708個場點進行H7N9禽流感監測,檢測H7N9禽流感樣品13310份。檢測到病原學疑似H7N9陽性樣品4份,經國家禽流感參考實驗室覆核確認H7N9病毒陽性樣品3份,3份陽性樣品全部來自汨羅市自源家禽批發點,汨羅市對相關新竹房屋聯的活禽市場等的近3萬羽家禽全部進行了撲殺和無害化處理。
  畜牧部門提醒,廣大市民和消費者不要傳謠信謠,通過正規渠道購買的、經過檢疫合格的禽肉是安全的,可以放心食用。原因有:第一,到目前為止,包括湖南在內,全國尚未在養禽場中檢測到H7N9流感病毒。第二,禽群西裝出欄時按規定須經產地檢疫合格後,由官方獸醫出具檢疫合格證明,方可調運進入市場。第三,雖然目前尚不完全清楚H7N9病毒的傳播途徑和機理,但所有流感病毒的抵抗力都非常弱,高溫可以殺滅病毒。只要在加工時烹調熟透,禽肉是不會攜帶病毒的。記者周悅
  [補貼]商戶補貼政策暫結婚未出台
  根據要求,馬王堆家禽市場活禽交易區將休市一周,這讓許多商戶損失不小。目前,政府對商戶補貼政策暫未出台。省畜牧水產局相住商不動產關負責人介紹,他們已經寫了報告,向省政府彙報情況,提出一些政策建議,但是目前直接的資金補貼還未出爐。
  去年5月22日,省政府辦公廳發佈了《關於積極應對H7N9禽流感扶持家禽業持續健康發展的通知》,省財政曾經安排了2000萬元專項資金支持禽流感防控與扶持家禽產業,主要用於防控動物H7N9禽流感、扶持種禽企業、家禽規模養殖場等。
  記者周悅
  (原標題:全省養殖環節暫未監測到H7N9病毒)
創作者介紹

越大鑊

dpskbhizyutrz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()